こしあぶらの天ぷら、花椒塩で。
こしあぶら。初めて食べた‼うま。
花椒塩がいい仕事しててよけい箸がのびるよ。旦那絶賛。
材料
こしあぶら 1パック
薄力粉 100グラム
溶き卵 S1個
氷水 30グラムくらい
花椒塩 適量
手順
① 薄力粉、溶き卵、氷水を菜箸で7回くらい混ぜる。だまが残る程度で
② こしあぶらに衣をつけあげる
③ 花椒塩をつけてかんせい
うまかった‼ちなみにフライドポテトにもつけたけどこれもまた美味❗
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
こしあぶら。初めて食べた‼うま。
花椒塩がいい仕事しててよけい箸がのびるよ。旦那絶賛。
材料
こしあぶら 1パック
薄力粉 100グラム
溶き卵 S1個
氷水 30グラムくらい
花椒塩 適量
手順
① 薄力粉、溶き卵、氷水を菜箸で7回くらい混ぜる。だまが残る程度で
② こしあぶらに衣をつけあげる
③ 花椒塩をつけてかんせい
うまかった‼ちなみにフライドポテトにもつけたけどこれもまた美味❗
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪