紅茶クッキー。
サクサクで優しい甘さ。
材料
牛乳 20グラム
紅茶 1個
マーガリン 50グラム
粉砂糖 35グラム
薄力粉 90グラム
手順
① 温めた牛乳で紅茶をつくる
② マーガリンをよく混ぜ粉砂糖を加えさらによく混ぜる
③ ②に①を分けながら分離しないように加える。ここでパックの茶葉も入れる
④ ③に薄力粉をふるいながらいれゴムベラでサックり混ぜる
⑤ 生地を25個分丸め真ん中をおす
⑥ 180℃に余熱したオーブンで180℃15分、160℃に下げて15分くらい焼いて完成
しっかり焼くことでサクサクになるよ🎵
レシピブログに参加中♪
サクサクで優しい甘さ。
材料
牛乳 20グラム
紅茶 1個
マーガリン 50グラム
粉砂糖 35グラム
薄力粉 90グラム
手順
① 温めた牛乳で紅茶をつくる
② マーガリンをよく混ぜ粉砂糖を加えさらによく混ぜる
③ ②に①を分けながら分離しないように加える。ここでパックの茶葉も入れる
④ ③に薄力粉をふるいながらいれゴムベラでサックり混ぜる
⑤ 生地を25個分丸め真ん中をおす
⑥ 180℃に余熱したオーブンで180℃15分、160℃に下げて15分くらい焼いて完成
しっかり焼くことでサクサクになるよ🎵
レシピブログに参加中♪