豚肉のにんにく味噌漬け焼き、パプリカパウダーで味と見た目を引き締めて。

がっつりにんにく効かせてます❗疲れた時に🎵


材料

豚ロース肉      3、4枚
砂糖         大匙1

味噌         大匙2
砂糖         大匙1
みりん        大匙1
ヨーグルト      大匙1
醤油         ちょびっと
にんにくチューブ   4センチ

玉ねぎスライス    1/2個

貝割れ        適量
パプリカパウダー   適量

手順

① 豚ロース肉を軽く叩き、筋ぎりする

② 肉に砂糖をもみこみ、柔らかくする

③ 調味料、玉ねぎスライスを混ぜ、豚肉に塗り、タッパーにいれラップを密着させ一晩寝かせる

④ フライパンで焼き、貝割れ、パプリカパウダーをのせて完成


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪