ハートのコーヒーシナモンロール。
コーヒー好きさんに贈る。
材料 天板1枚分
強力粉 230グラム
薄力粉 20グラム
砂糖 30グラム
塩 3グラム
イースト 3グラム
濃いめのコーヒー 145グラム
牛乳 20グラム
マーガリン 20グラム
シナモンシュガー たっぷり
手順
① コーヒーをつくり人肌くらいにする
② 牛乳までの材料を加えこね、まとまったらマーガリンを加えこねる。2倍になるまで一次発酵
③ 生地を丸めなおし、ベンチタイム10分
④ 打ち粉をした台で長方形に伸ばす
⑤ 手で生地に水をつけ、シナモンシュガーを端を残してふる
⑥ 長い辺を両側から均等にきつくまく
⑦ ハートの上部分から切って並べ、ハートの尻尾部分を摘まんでシャープにする。乾燥に気をつけ二次発酵
⑧ 190℃に余熱したオーブンで14分程度焼いて完成
アイシングした方がおいしいよ😃
粉糖にコーヒーちょびっといれて混ぜ、塗ってね👍
シナモンシュガーはシナモンと砂糖混ぜなくていいから楽よね
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塩 3グラム
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濃いめのコーヒー 145グラム
牛乳 20グラム
マーガリン 20グラム
シナモンシュガー たっぷり
手順
① コーヒーをつくり人肌くらいにする
② 牛乳までの材料を加えこね、まとまったらマーガリンを加えこねる。2倍になるまで一次発酵
③ 生地を丸めなおし、ベンチタイム10分
④ 打ち粉をした台で長方形に伸ばす
⑤ 手で生地に水をつけ、シナモンシュガーを端を残してふる
⑥ 長い辺を両側から均等にきつくまく
⑦ ハートの上部分から切って並べ、ハートの尻尾部分を摘まんでシャープにする。乾燥に気をつけ二次発酵
⑧ 190℃に余熱したオーブンで14分程度焼いて完成
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