ハートのコーヒーシナモンロール。
コーヒー好きさんに贈る。



材料 天板1枚分

強力粉      230グラム
薄力粉      20グラム
砂糖       30グラム
塩        3グラム
イースト     3グラム
濃いめのコーヒー 145グラム
牛乳       20グラム

マーガリン    20グラム

シナモンシュガー たっぷり


手順

① コーヒーをつくり人肌くらいにする

② 牛乳までの材料を加えこね、まとまったらマーガリンを加えこねる。2倍になるまで一次発酵

③ 生地を丸めなおし、ベンチタイム10分

④ 打ち粉をした台で長方形に伸ばす

⑤ 手で生地に水をつけ、シナモンシュガーを端を残してふる

⑥ 長い辺を両側から均等にきつくまく

⑦ ハートの上部分から切って並べ、ハートの尻尾部分を摘まんでシャープにする。乾燥に気をつけ二次発酵

⑧ 190℃に余熱したオーブンで14分程度焼いて完成


アイシングした方がおいしいよ😃
粉糖にコーヒーちょびっといれて混ぜ、塗ってね👍

シナモンシュガーはシナモンと砂糖混ぜなくていいから楽よねニコニコニコニコ









バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪