クルミ入りブラウニー。
旦那リクエストで焼いたよ
材料
ミルクチョコ 120グラム
生クリーム 30グラム
砂糖 30グラム
玉子 2個
ラム酒 お好みで
薄力粉 80グラム
ベーキングパウダー 5グラム
ミルクココア 20グラム
ローストクルミ お好みで
手順
① 耐熱ボウルにチョコ、生クリームいれ、レンジで溶かす。あわだてきで混ぜる。オーブンを170℃に余熱
② ①に溶いた玉子、砂糖、ラム酒を順に加えよく混ぜる
③ ②に粉類をふるいながら加えヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④ 型より高く敷紙をしいたパウンド型に③を加えクルミを載せる
⑤ 170℃で35分~40分焼いて完成。焼きすぎ注意ね
純ココア、ブラックチョコを切らしていたので全部ミルクココア、ミルクチョコ。甘さもほどよくできた。
旦那半分食べちゃったよ
甘党のかたは砂糖プラス20グラムぐらいしてもいいかも。
レシピブログに参加中♪
旦那リクエストで焼いたよ
材料
ミルクチョコ 120グラム
生クリーム 30グラム
砂糖 30グラム
玉子 2個
ラム酒 お好みで
薄力粉 80グラム
ベーキングパウダー 5グラム
ミルクココア 20グラム
ローストクルミ お好みで
手順
① 耐熱ボウルにチョコ、生クリームいれ、レンジで溶かす。あわだてきで混ぜる。オーブンを170℃に余熱
② ①に溶いた玉子、砂糖、ラム酒を順に加えよく混ぜる
③ ②に粉類をふるいながら加えヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④ 型より高く敷紙をしいたパウンド型に③を加えクルミを載せる
⑤ 170℃で35分~40分焼いて完成。焼きすぎ注意ね
純ココア、ブラックチョコを切らしていたので全部ミルクココア、ミルクチョコ。甘さもほどよくできた。
旦那半分食べちゃったよ
甘党のかたは砂糖プラス20グラムぐらいしてもいいかも。
レシピブログに参加中♪