クルミ入りブラウニー。
旦那リクエストで焼いたよチューチューラブラブ



材料

ミルクチョコ     120グラム
生クリーム      30グラム

砂糖         30グラム
玉子         2個
ラム酒        お好みで

薄力粉        80グラム
ベーキングパウダー  5グラム
ミルクココア     20グラム

ローストクルミ    お好みで


手順

① 耐熱ボウルにチョコ、生クリームいれ、レンジで溶かす。あわだてきで混ぜる。オーブンを170℃に余熱

② ①に溶いた玉子、砂糖、ラム酒を順に加えよく混ぜる

③ ②に粉類をふるいながら加えヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

④ 型より高く敷紙をしいたパウンド型に③を加えクルミを載せる

⑤ 170℃で35分~40分焼いて完成。焼きすぎ注意ね


純ココア、ブラックチョコを切らしていたので全部ミルクココア、ミルクチョコ。甘さもほどよくできた。
旦那半分食べちゃったよびっくり!!

甘党のかたは砂糖プラス20グラムぐらいしてもいいかも。


レシピブログに参加中♪