疲れてる朝は甘いものを。
リプトン紅茶をのんでリラックス
紅茶にあう疲れたときにほしいもの酸っぱいレモン
ということでレモンを入れたシフォンを前日焼いたよあとはシフォンで余らせた卵黄2個使ったプリンとイチゴ。幸せー
材料
卵白 4個
砂糖 30グラム
ホワイトチョコ 1枚
牛乳 50グラム
卵黄 2個
砂糖 10グラム
レモン汁 30グラム
薄力粉 60グラム
手順
① 耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、溶かす。500ワット1分30秒くらい。ここでオーブンを170℃に余熱
② そのボウルに卵黄、砂糖、レモンをを入れ、よく混ぜる
③ 薄力粉をふるいながらいれ、混ぜる
④ メレンゲ作り。卵白をあるていどハンドミキサーで泡立ててから砂糖を3回にわけていれる
⑤ メレンゲを卵黄のボウルに3回に分けて入れ混ぜる
⑥ シフォンの型に入れて、170℃35分焼く。焼けたら型を落とし熱を逃がす。逆さにして冷まして完成
爽やかな味。ホワイトチョコが邪魔しないのでそのままパクパクどうぞ
ひらめき朝食の料理レシピ
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紅茶にあう疲れたときにほしいもの酸っぱいレモン
ということでレモンを入れたシフォンを前日焼いたよあとはシフォンで余らせた卵黄2個使ったプリンとイチゴ。幸せー
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卵白 4個
砂糖 30グラム
ホワイトチョコ 1枚
牛乳 50グラム
卵黄 2個
砂糖 10グラム
レモン汁 30グラム
薄力粉 60グラム
手順
① 耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、溶かす。500ワット1分30秒くらい。ここでオーブンを170℃に余熱
② そのボウルに卵黄、砂糖、レモンをを入れ、よく混ぜる
③ 薄力粉をふるいながらいれ、混ぜる
④ メレンゲ作り。卵白をあるていどハンドミキサーで泡立ててから砂糖を3回にわけていれる
⑤ メレンゲを卵黄のボウルに3回に分けて入れ混ぜる
⑥ シフォンの型に入れて、170℃35分焼く。焼けたら型を落とし熱を逃がす。逆さにして冷まして完成
爽やかな味。ホワイトチョコが邪魔しないのでそのままパクパクどうぞ
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