疲れてる朝は甘いものを。
リプトン紅茶をのんでリラックスニコニコ
紅茶にあう疲れたときにほしいもの右矢印酸っぱいレモン
ということでレモンを入れたシフォンを前日焼いたよ口笛口笛あとはシフォンで余らせた卵黄2個使ったプリンとイチゴ。幸せーラブラブラブ


材料

卵白       4個
砂糖       30グラム

ホワイトチョコ  1枚
牛乳       50グラム
卵黄       2個
砂糖       10グラム
レモン汁     30グラム
薄力粉      60グラム


手順

① 耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、溶かす。500ワット1分30秒くらい。ここでオーブンを170℃に余熱

② そのボウルに卵黄、砂糖、レモンをを入れ、よく混ぜる

③ 薄力粉をふるいながらいれ、混ぜる

④ メレンゲ作り。卵白をあるていどハンドミキサーで泡立ててから砂糖を3回にわけていれる

⑤ メレンゲを卵黄のボウルに3回に分けて入れ混ぜる

⑥ シフォンの型に入れて、170℃35分焼く。焼けたら型を落とし熱を逃がす。逆さにして冷まして完成



爽やかな味。ホワイトチョコが邪魔しないのでそのままパクパクどうぞウインク

ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ



レシピブログに参加中♪