晩ごはん。
ハッセルバックポテトのかぼちゃバージョン。時短レシピ
材料
坊っちゃんかぼちゃ 1個
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ しっかりめ
チーズ 多い方がいい
ウインナー又はベーコン 適量
手順
① かぼちゃを1分レンチンし、半分に切る
② 両端に割り箸を添え、スライスする
③ 耐熱皿にいれ、オリーブオイルをかけ、塩コショウする。4分くらいレンチン
④ チーズ、ウインナーを挟み、トースターで5分くらい加熱して完成
簡単でかぼちゃの甘味が引き立つよ
コンソメガーリック味のポテサラ。
普通においしいよ
かぼちゃもサツマイモも、ジャガイモもいっぱい採れたからせっせと使うよ
今日はキノコいっぱい食べたよ。椎茸焼いて醤油で。大きいなめこの味噌汁。大きいなめことネギの炒め物、ポン酢をかけて。おいしかった。
回鍋肉もこどもがバクバク食べてたよ
レシピブログに参加中♪
ハッセルバックポテトのかぼちゃバージョン。時短レシピ
材料
坊っちゃんかぼちゃ 1個
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ しっかりめ
チーズ 多い方がいい
ウインナー又はベーコン 適量
手順
① かぼちゃを1分レンチンし、半分に切る
② 両端に割り箸を添え、スライスする
③ 耐熱皿にいれ、オリーブオイルをかけ、塩コショウする。4分くらいレンチン
④ チーズ、ウインナーを挟み、トースターで5分くらい加熱して完成
簡単でかぼちゃの甘味が引き立つよ
コンソメガーリック味のポテサラ。
普通においしいよ
かぼちゃもサツマイモも、ジャガイモもいっぱい採れたからせっせと使うよ
今日はキノコいっぱい食べたよ。椎茸焼いて醤油で。大きいなめこの味噌汁。大きいなめことネギの炒め物、ポン酢をかけて。おいしかった。
回鍋肉もこどもがバクバク食べてたよ
レシピブログに参加中♪