見てくださる方がいらっしゃいましたらありがとうございます(*´▽`人)♡
いいねやコメントもめっちゃ嬉しいです┏○ペコッ
( ゚▽゚)/コンニチハ
今日はヌテラのレシピを紹介(`•∀•´)✧
なんと、まさかのモニター当選!!
※ヌテラとは…ヘーゼルナッツが入ったパンに塗るチョコレートみたいなやつ(説明が適当ーー!!)
詳しくはレシピブログさんのサイトなどでご覧ください(*- -)(*_ _)ペコリ
当選するなんて思ってなかったのでアセアセしちゃいました(・゚д゚`≡・゚д゚`)
でもプレゼントみたいで嬉しい(*´ω`人)~♬
ではさっそくレシピ!
おやつにいかがでしょう?(゚ω゚)
とか言いつつ、作ったの夜だからね(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
☆ヌテラのフレンチトーストカップ☆
【2~3人分かな?】
材料
食パン(8枚切り) 4枚
卵 1個
牛乳 100cc
ヌテラ 大さじ1
ホイップクリーム 適量
デコ用の材料
バナナ 、ヌテラ、アーモンドダイスなどお好きな物を(*^^*)
作り方
①食パンの耳を切る(サンドイッチ用のパンを使えばこの作業省けます(*>ω<)b)
②ヌテラと牛乳の半量を耐熱皿等に入れて、600wで1分チン 取り出して混ぜる
~オーブンを180℃に予熱開始~
③②に残り牛乳、卵を入れて混ぜる。
(牛乳が冷めてから卵入れてください)
④③に食パンを浸す(サッといいです!)
⑤グラシンカップを敷いたマフィン用の型に③の食パンを敷く?
こんな感じ!(汚すぎるけど大丈夫です!)
⑥180℃のオーブンど15分焼いて粗熱を取る
焼きあがっても汚いΣ(|||▽||| )でも大丈夫です!(何が大丈夫だよ………)
⑦粗熱を取ってる間に、ホイップクリームを泡立てたり、バナナ切ったりしときます。(ホイップクリームも市販の物だったら楽ですね)
ここからはお好みで色々やってください(お任せかΣ( ̄□ ̄!!)
粗熱が取れたら中にヌテラ(分量外)をお好きなだけ、塗り塗り
ホイップクリームを絞って、ヌテラをタラーっとさせて、バナナ飾って、アーモンド飾って 出来上がり!
バターや砂糖は不使用です(☆∀☆)
ヌテラって元々パンに塗って食べる物(かは知らないけど、そーいう認識)なので、甘さも結構あるし、入れなくても大丈夫だろうと思って入れてません。
(完全にイメージ!!)
あっ、ホイップクリームの砂糖は考えないって事でお願いしますm(_ _)m
ホイップクリームに砂糖入れないと全然美味しくないです!自分で泡立てて作る場合はいつもより少なくていいですが、多少は入れてください。
これ美味しかったです♪
主人も美味しいと言ってたので大丈夫だと思います( *˙ω˙*)و グッ!
(自分の味覚に自身がない)
おやつや余裕のある休日の朝ごはんなんかにピッタリ(`✧ω✧´)
(おやつに食パンとか出されたら、その日の夜ご飯はもう食べられません!ってお子さん多そうですが…1個だけ……1個だけでも……!!そして、朝ごはんにこれで栄養バランスは?とか言われたら、もうスライディング土下座ものですが…でも1個だけ…1個だけでも……!!なんか必死ですみません…)
良かったら作ってみてください(*>∀<)ノ♪
ヌテラなんかないわ!!って方は代わりにバター10g、砂糖(お好みで)を加えたら普通のフレンチトーストになって美味しいです(*´ч`*)
この数日後、バナナとホイップクリームが残ってたので、ロールケーキ作ってその中にもヌテラ入れて作りました。
写真撮ろうと思ったら、既に主人のお腹の中でした(チャンチャン♪)
「もっとチョコレート多くても良かったよ~」
ってそれチョコレートじゃないから( ゚д゚)クワッ
ヘーゼルナッツの風味無視か!?(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ
最後まで読んでくださってありがとうございました┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
フリフリ((ヾ(・д・。)マタネー♪