開けてみると出汁の香りがブワッと広がりびっくり!
これをお鍋に入れて
楽すぎるΣ(゚д゚lll)楽すぎるーーー!
7分後。
とにかく出汁の香りが最高♡
そしてこのうどん、こだわりが半端ない!笑
まずお出汁は鰹節と利尻昆布から丹念にとった京風だし。そこに牛バラ肉の旨味と甘みが足されています。添付の薬味は、創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製。石臼挽きにこだわり、新芽・若実のような瑞々しく華やかな芳香が特徴のこだわり和山椒。
麺は三重県産のあやひかりを使用。
細めに仕上げお出汁とよく絡むようになっています。
具材の九条ネギはシャキシャキとした食感と甘み。
すごすぎる…(゚o゚;;
さて味の感想です^ ^
まずお出汁は期待通りの旨味、香りたっぷり!
この出汁には夫も大絶賛で、ごはん入れて食べたいと言うほどでした。
麺はツルツルと舌触りの良い細麺で冷凍うどんとは思えない!
適度なコシもありおいしー♡
具材も
お肉は柔らかく臭みも一切ないです。
ネギは本当にシャキシャキしていて厚みがあり甘い♪(´ε` )
たっぷりの具材に大満足です。
このうどん、ほんと今まで食べた中で1番レベル高いです!
特にお出汁に関してはお店のより美味しい…。
これは人にあげたら喜ぶこと間違いなし!
手軽に美味しいうどんがいつでも食べられちゃう!
こだわりまくった冷凍うどん、他にもカレーうどん、なべやきうどん等種類あります^ ^
全種類食べてみたい!
ごちそうさまでしたー♪(´ε` )
http://monipla.jp/bl_rd/iid-467332407585201634274c/m-5372b38b10b4a/k-1/s-0/