こんにちはー☆
世間は3連休ですねー!
しかも超暑い!(;´▽`A``
みんな、行楽地とかで楽しんでるのかなぁ。。
お台場のフジテレビの。一度で良いから行ってみたいなぁ。
私は、というと
日々32度にもなるエアコンの壊れた仕事場でがんばっていますヽ(゜▽、゜)ノヒーハー!
栄養ドリンクなしには一日を終えることが不可能です((>д<))
なので、
夏のスタミナメニュー!!
カレー!(≧▽≦)
今回は久しぶりにカレーと真剣に向き合って作りました・笑。
玉ねぎ&セロリ&人参をあめ色チャツネにする作業からスタート。
そこにカレーの味付けの素となる
ガラムマサラなどの香辛料、唐辛子、刻みにんにく、おろし生姜、
トマトソースやエスプレッソコーヒー(が無いのでインスタント)
ウスターソース、チキンコンソメ、
トムクンペースト(が無いので豆板醤)、と、市販のカレールーなどをマゼマゼ。
久しぶりにキッチンで汗をかきながらカレーを作りました。
ちなみに野菜は彩りを残した夏野菜カレーにしたかったので、
ナスやズッキーニは素揚げにしました(*^ー^)ノ
がんばって乗り切るぞ~!
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コチラ、くるみとほうれん草の和え物です。
カリフォルニアくるみのモニターをしていて、
7月末まではくるみレシピをどんどん更新していく予定です(^ε^)♪
1・湯がいて水気を切ったほうれん草をざく切りにし、粗めにたたいた胡桃と1:1で和えます。
2・めんつゆと砂糖を2:1の割合で加えて混ぜたら完成~☆
私は甘めの味付けが好きなのでめんつゆ&砂糖ですが、
味が濃い目をお好みの方は醤油&砂糖でもOK。
コチラから、他の方のレシピを見ることができます。
私も参加しています。
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P.S
今観ていたテレビで、今週の関東地方は気温が35度以上になると言っていますが。。
新たなスタミナメニューを考えねば。。(^▽^;)