こんにちはー☆
いやー、雨がすごいですね。
ていっても、ウチの地域は全然降らないんですけど( ゜∋゜)
ウチは千葉の銚子寄りのところに住んでるんですが、
『千葉』の天気予報は全くといっていいほどアテになりません。
この前だって、雨の予報なのに全然降らなくて。
農作物が無事育つのか心配です・・・( ´(ェ)`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
前回の日記で書きましたが、
地元の夏祭りが迫ってきています。
この前の週末に、今年初参加する隣町のお祭りの集まりに行ってきましたが、
ぶっちゃけ
超疲れた・・・(´Д`;)
この私が珍しく気を遣ってきましたヨ。
昔から祭りに参加してる方々ばっかりで。
酒なんて飲んだって、酔える状況じゃないし。。
でも、夏なので、楽しみたいので。
がんばって参加してきまっす☆
明日から、週3日、一日3時間のお囃子(祭りの横笛や太鼓)の練習が始まります。
夕飯が手抜きになったらごめんなさい(;´Д`)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さらっと流してしまいましたが、
今日のトップ画像は『ホイコーロー』でした。
友達に、
ホイコーローはコチュジャンを味付け・仕上げの2回に分けて加えるとおいしいよ(・∀・)
と、アドバイスをいただいたので早速実践してみました♪
うん。コレ採用。
コチュジャンの味が引き立つ感じで良いです。
そしてコチラは焼肉チャーハン。
牛カルビ肉を焼肉のタレにつけて冷凍しておいたものを使った、
ピンチのときのお助けメニューです。
お肉に味が付いているので、
チャーハンの味付けもぐんと簡単になります(´▽`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コチラ、私のおべんとうですー。
土曜丑の日が迫ってきましたが、
うなぎを買うのは高いので・・・
さんまの蒲焼弁当ですヘ(゚∀゚*)ノ
さんまなら、安いときで一尾30円くらいだし。
お弁当のおかずにするならコレで十分☆
さんまのEPA?だのDHAだの、に期待を込めて( ´艸`)
他には、
・オクラのハム巻き
・ほうれんそうとちくわのおひたし
・桜海老入りたまご焼き
を入れました(´▽`)