梅雨だというのに、暑い日が続く、今日この頃。
こう暑いと何を食べたいのだか、わからなくなることもしばしば。
刺激の強い味付けのほうがけっこう食べやすかったりするわけで。
そこで、コショウをたっぷりかけて、カルボナーラ。
今回は、卵とからめる作業を丁寧にしてみた。
しばらく極細の火にかけて、静かにかきまぜる・・・
スクランブルエッグ(笑)になる直前を見計らって火からおろす・・・
と、かなりクリーミィにできた!気がする。
使った材料はいつもと同じだから、
たぶん作り方のおかげのはず。
生クリームではなく、安上がりに牛乳を使うから
さほどクリーミィにはならんので。
でも、少し、牛乳が少なかった模様。
卵の味が若干強かったかも。
いずれにせよ、まあ、夏はやっぱり、カレーかなぁ♪