パンをめぐって~日記ふう~ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 久しぶりに料理本を見ながらきちんと料理をした。


 見たのは、『きょうの料理』5月号(2007年)。

 「手のばしパン」というのが目についたのと

 そのほかパスタの特集にもひかれて購入。


 ナンをうまく作れないものか、と最近逡巡していたところで、

 この手のばしパンが何かヒントをくれそう、などと思ったわけで。


   パン2


 ↑それっぽくしようと、焼き上がりにバターを塗ってみる。


 結果は、やはりパンはパン。そりゃそうだ。

 ちゃんと、ナンの作り方、で探さなきゃなるまい。


 とりあえずこれは食べたが、もちろんパンなので物足りない。


 ついでにピザトーストでも作ろうかと思って

 ケチャップ、ベーコン、トーストと用意していたら、なんと、


 チーズがない。


 そこまでの準備をしてしまったので退くに退けず、

 泣く泣くチーズなしでオーブンに投入。

 こしょうや唐辛子などで変化をつけたが、…ムムム。


   パン


 チーズなしでは何がなんだかわからん。

 う~ん、ベーコントースト?

 食材のチェックはマメにしないとなぁ。