父親が誰かからもらってきた瓶詰めのトマト煮を、
誰も使いそうにないよなあと思って、使ってみた。
なんでもどこぞの美味しいトマト煮らしい。
こいつは贅沢なパスタが作れそう、と意気込んで台所へ。
見た目はいつも作っているナポリタンにかなり近いけれど、
食べてみると、トマトの味が予想以上に美味。
でも、塩と胡椒の他に味付けをしなかったので
家での昼ごはん、としては味が薄かったみたい。
贅沢なトマト煮だもの、素材の味を楽しむべきということで。
材料に凝ってみるのもまた良し、かな。
(材料2人分)
乾燥パスタ2人分 瓶詰めトマト煮100g 茄子1本
ベーコン1枚 塩・胡椒少々