このところお昼ごはんにパスタを作るとなると、
カルボナーラかナポリタンか、という2択のみ。
手軽だから良いのだけれど、もう少しレパートリィが欲しいところ。
そんなこんなだけれど、やっぱり、カルボナーラ。
今回は、いただきものの高級ベーコンを贅沢に使用。
特に味付けをせず、ベーコンの味で。美味。
それでもやはり、他のものに挑戦してみたいわけで。
先日、パスタ特集をしていた料理本をたまたま見つけて
買ったけれど(料理の本を買うのは2、3年ぶりだったかも)、
やはり目がいくのはカルボナーラとナポリタン(笑)。
アンチョビなんかも使ってみたいけれど、
家族にはアンチョビの味が苦手、という人もいる。
よし、とにかく試行錯誤をしようっと。
(試行錯誤、って宣言してやるものか?!)