結局のカルボナーラ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 このところお昼ごはんにパスタを作るとなると、
 カルボナーラかナポリタンか、という2択のみ。
 手軽だから良いのだけれど、もう少しレパートリィが欲しいところ。


 そんなこんなだけれど、やっぱり、カルボナーラ。
 今回は、いただきものの高級ベーコンを贅沢に使用。
 特に味付けをせず、ベーコンの味で。美味。


   カルボナーラ


 それでもやはり、他のものに挑戦してみたいわけで。
 先日、パスタ特集をしていた料理本をたまたま見つけて
 買ったけれど(料理の本を買うのは2、3年ぶりだったかも)、
 やはり目がいくのはカルボナーラとナポリタン(笑)。


 アンチョビなんかも使ってみたいけれど、
 家族にはアンチョビの味が苦手、という人もいる。


 よし、とにかく試行錯誤をしようっと。

 (試行錯誤、って宣言してやるものか?!)