久しぶりの料理。冷や飯があったのでチャーハンに。
鮭フレーク、乾燥さくらえび、蟹カマ、卵、ネギ、
ということで、海鮮風。
しかも庖丁を一切使わず。おおっ!
ネギは刻み済みのが冷凍してあったのでそれを利用。
しかし、材料として並べてみると、もはやレシピメモではないし。
適量ばかり、これぞ男の料理(←偏見)ということで。
しお、こしょう、しょうゆで味付け。
鮭フレークやさくらえびなんかでしお味がついているかな、と
思ったので調味料は少なめにしてみたり。
材料
冷や飯3膳分 鮭フレーク適量 乾燥さくらえび適量 長ネギ適量
タマゴ1ケ 蟹カマ1本 しお・こしょう少々 しょうゆ少量