海鮮風チャーハン | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 久しぶりの料理。冷や飯があったのでチャーハンに。

 鮭フレーク、乾燥さくらえび、蟹カマ、卵、ネギ、

 ということで、海鮮風。


 しかも庖丁を一切使わず。おおっ!

 ネギは刻み済みのが冷凍してあったのでそれを利用。


 しかし、材料として並べてみると、もはやレシピメモではないし。

 適量ばかり、これぞ男の料理(←偏見)ということで。


 しお、こしょう、しょうゆで味付け。

 鮭フレークやさくらえびなんかでしお味がついているかな、と

 思ったので調味料は少なめにしてみたり。


   海鮮風チャーハン


 材料

 冷や飯3膳分 鮭フレーク適量 乾燥さくらえび適量 長ネギ適量

 タマゴ1ケ 蟹カマ1本 しお・こしょう少々 しょうゆ少量