1週間ほど前の昼のメニューだけれども勇気をもってアップ。
やはり暑さが和らいだのが幸いしているのかも。
再び食欲ならぬ料理欲が出てきている今日この頃。
昼のメニューをパスタに定めた後、味付けを考える。
それほど欧風な食欲でもなかったので、
長ネギとしょうゆを投入して折衷案にしてみた。
調味料のあれこれ↓がそんな混乱(?)を象徴しているかのよう。
最終的には、和風パスタではなく、
和風パスタふう(もはやコンセプトは何でもない)、という感じで。
材料(1人分)
パスタ1人分 ベーコン1枚 ピーマン1ケ 長ネギ約1/4
塩少々 胡椒少々 しょうゆ小1 粉チーズ小1 赤唐辛子少々
ベーコンは適当な大きさに切り、ピーマン、長ネギは縦半分で細めに輪切り。
ベーコンをよく炒めた後、ピーマン、長ネギを投入。
軽く炒めたら、ゆでたパスタを入れて材料をよくからませる。
塩、胡椒、しょうゆ、粉チーズ、赤唐辛子で味付け。