チーズケーキは以前にも紹介したけれど
本当に作るのも食べるのも好きなのである。
タイトルが「チーズケーキ2」とあるのは
これから何度も登場するだろうからと思ったわけで
改良版などではなく、単に2つめ、という意味。
さて、これは以前、別の機会に作ったもの。
とにかくベイクドを作り、レアやスフレは作らない。
焼かないと気が済まないらしい。
いつもクリームチーズを250g使って作るのだけど、
これがけっこう濃厚にできてTさんとしてはお気に入り。
家族も初めはいやがっていたのが
最近慣れてきたようで、ちょっとチーズの量を抑えると
味が薄い、などと言うようになった。
1度作ると、その後の1週間は
ほぼ毎朝チーズケーキを食べる、という
嬉しい朝食が待っている♪