チョコレートチーズケーキ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 先日、家にチョコレートクリームが余っていたので、

 それを利用して、作製。
 家で見つけたレシピを参考にし、

 チョコレートクリームの量に合わせて材料を微調整。
 なので、味が不安定、というか、気持ちが落ち着かない。
 
   チョコレートチーズケーキ          

 クリームチーズ200gに対して

 チョコレートクリームは200ccを使用。
 180度で30分焼いてもうまく焼けず、

 そこから5分ごとに様子を見ながら焼く。
 結局45分くらい焼いたのだろうか。

 いつの日か再挑戦したい。


 なぜか、お酒が入っているような味がするらしい。