この間、旦那さんと一緒にケーキを作りました。

そのとき使ったカスタードクリームのレシピを~
鍋で作ると火加減を気にして焦るけど、レンジなら心配ご無用途中でかき混ぜさえすれば滑らかに出来上がります。くっつきにくいから洗い物も楽だわ。

バニラビーンスを入れるのでとっても良い香りなければ省いても大丈夫ですけど、あるとめっちゃ美味しい。お店のクリームみたいになりま~す

このクリームを使ってタルトを作ったよー。タルトのレシピはまた後日載せます。


レンジでも滑らか~なカスタードクリーム

レンジでも滑らか~なカスタードクリーム


料理名:カスタードクリーム
作者:暇ぽん

■材料(およそ4人分)
★砂糖 / 50グラム
★薄力粉 / 大さじ1と半分
★片栗粉 / 大さじ1
牛乳 / 300cc
卵黄 / 3個分
バター(できれば無塩) / 15グラム
バニラビーンス(あれば) / 1本分

■レシピを考えた人のコメント
鍋で作るより簡単です。ダマにならないし焦げないので超絶簡単!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

今回から楽天レシピを使うことにしました。クックパッドよりブログに載せやすいことに気付いて!!!楽天レシピもクックパッドも同じレシピが載っています。

ちなみに楽天レシピは1レシピ投稿するごとに楽天ポイントが50ももらえます・・・1レシピ¥50だよw地味に嬉しい



↓過去レシピはここです↓