こんにちは。最近我が家ではパン食が多いです。
だって、おかずが少なくてもそれなりになるんだもん。玄米で日本酒は飲めないけど、パンでワインなら飲めるしねw意外と簡単に作れるんで調子乗ってます♡
ただ、あっという間になくなるし、作り置きできないのが難点だなぁ・・・。生地って放置したら酸っぱくなるよね?せっかくだから焼きたてのくそ熱いのを食べたいし。でもどんだけ頑張ったところで2時間くらいはかかるし。
パン、スパゲティ、パン、マカロニ、ピザという日が続きましたが、今日は久しぶりにご飯を炊きますw
あ、今回からクックパッドのリンクを使います。数年ぶりに復活しましたクックパッド。
フープロで作るチーズインパン【粉物】レシピ
1次発酵は真夏の室温で、2次発酵はオーブンの発酵機能+スチームで行いました。ものすごく適当に作ってもちゃんと出来上がります。
ベンチタイムの分割作業からは打ち粉をした台でやるとスムーズです。私はオーブンシートを敷いた天板でやっています。まな板でやるのはやめました。洗う手間が増えるので・・・。
強力粉があっという間になくなりました。次は大きいサイズを買おうかな。
過去のレシピは↓にあります。良かったら見ていってね~
だって、おかずが少なくてもそれなりになるんだもん。玄米で日本酒は飲めないけど、パンでワインなら飲めるしねw意外と簡単に作れるんで調子乗ってます♡
ただ、あっという間になくなるし、作り置きできないのが難点だなぁ・・・。生地って放置したら酸っぱくなるよね?せっかくだから焼きたてのくそ熱いのを食べたいし。でもどんだけ頑張ったところで2時間くらいはかかるし。
パン、スパゲティ、パン、マカロニ、ピザという日が続きましたが、今日は久しぶりにご飯を炊きますw
あ、今回からクックパッドのリンクを使います。数年ぶりに復活しましたクックパッド。
フープロで作るチーズインパン【粉物】レシピ
1次発酵は真夏の室温で、2次発酵はオーブンの発酵機能+スチームで行いました。ものすごく適当に作ってもちゃんと出来上がります。
ベンチタイムの分割作業からは打ち粉をした台でやるとスムーズです。私はオーブンシートを敷いた天板でやっています。まな板でやるのはやめました。洗う手間が増えるので・・・。
強力粉があっという間になくなりました。次は大きいサイズを買おうかな。
はるゆたかストレート (強力粉) 2kg【はるゆたか100% 北海道産小麦粉 江別製粉】【強力粉 小麦粉 国産 1CW 好きの方にも パン】【7200円以上で送料無料】【春豊 ホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料】 |
過去のレシピは↓にあります。良かったら見ていってね~