結婚してから、自分の野菜炒めがくそまずくなった。
原因がやっとわかりました。味噌です。味噌。

このレシピは信州味噌でないと美味しく作れません。
赤い味噌や甘い味噌ではだめなんです・・・

実家で食べたことのない岡崎の赤い味噌や
九州の甘い麦味噌なんかを食べていましたが
炒め物にはやっぱり信州味噌ですわ。

ふつーにスーパーでも売ってるもんだから、
気になった人は一度試してみてね!しょっぱめです。
まるナスのおやきが好きな人はきっと好き。
ではレシピ。

野菜と豚肉の信州味噌炒め【豚肉の主菜】



【材料】

・豚肉お好きなパーツで 200グラムくらい
・ピーマン 3つか4つか5つくらい
・キャベツ 4分の1くらい

信州味噌 大さじ1ちょっと
・酒 大さじ1 みりんでもおk
・塩胡椒 適当

【作り方】

1.野菜を食べやすく切る。味噌を酒で溶く。
2.豚肉を炒めて塩胡椒する。
3.野菜を炒める。火が通ったら味噌を加える。
4.ざっと炒めて水分が飛んだら完成!


今回はやっすい豚コマで作りましたが部位はお好みで。
豚肉と信州味噌はとっても相性がいいみたいです。
トン汁にするのも信州味噌がいいよ。
やっぱり、慣れ親しんだ味が美味しいんだなぁ~。





美味しそうなレシピがたくさんです。
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