新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
さて、韓国は旧正月が本番てことで、全然年末年始な気分がなかったです
祝日の1/1も今年は日曜日で振替休日もなく、ただの週末でした
てことで早速今日から普通に出勤です
そんな年末は、日本から友人夫婦が遊びに来てくれました~
友人ご希望の焼き肉やさん「조선화로구이」@弘大にて
有名なお店らしいですね
ご主人は初対面だったのですが、まさかの私と同じ地元ご出身の方で二人でローカルネタで盛り上がっちゃいました
肝心なお肉の写真は夢中で食べすぎてすっかり忘れてしまいました
韓国ではお高い方だと思いますが(お肉5人前とビール3本、マッコリ1本、焼酎1本で1万六千円ほど)、お値段も納得なお肉の美味しさでした
大晦日の夜はジスーの高校時代の友達たちと約束があったので、年越しそばはお昼に
ジスーの高校の友人の一人(N君)に大阪でお仕事してる子がいて、前々から写真で見たり、電話で話したことはあったのですが、いつもN君の帰国と私の訪韓が合わず、今回やっと会えることになりました~
一次会は江南の수육のお店
お肉もジョンもとっても美味しかったぁ
来年2月に結婚するこのカップルとは四人でも飲む仲
二次会は私、韓国で初のコプチャン鍋でした
小腸らしい
こちらで8万ウォンとなかなかなお値段な気がしますが、コプチャン鍋が初なのでよく分からない こんなもんですか
お味は、美味しかった
ホルモン系はそこまで得意じゃないんだけど、普通に美味しかった~
特にスープがすごく美味しくてごくごくでした
日本から帰国中のN君は写真以上にイケメンでした
私、イケメン過ぎて、誉めちぎる←やることがおばちゃんw
京都に彼女がいるそうですw
そして、楽しすぎて焼酎飲みすぎて、最後は死にました
撃沈姿撮られてた
てことで、カウントダウンは意識朦朧のタクシーの中でしたか、悲しい。。。
ちゃんとカウントダウンしたかった。。。
元旦は二日酔いで大変でした
夕方なんとか生き返って、辛うじて떡국(韓国式のお雑煮)を作りました
そんなぐだぐだな2017年幕開けでした~
始まりから締まりがない感じで悲しいw
そして、厄が終わったと思いきやまた前厄突入です
神様、手加減願います。。。w
大好きな유과も食べました
2017年、幸せな1年となりますようにっ