昨日は久しぶりに立花駅近くの魚屋居酒屋「釜谷」へ行って来ました生ビール

こちらのお店は立花では知る人ぞ知る名店です!!

お店のショーケースに並んでいる食材を選んで、好きな料理法を伝えて注文するシステムです音譜

何があるかは行ってみないと分かりません

昨日は18時過ぎに行ったのに、旬のサンマはすでに売り切れてました

なんせ朝10時から開いているので人気の食材は夜まで残ってない場合があります


ショーケース↑を眺めながらマスターの親父さんにお刺身の盛合せにしたい旨を伝えて選んだのがこちら↓
ヒラメ、マグロ、ケンサキイカ

ナマコがなかったので代わりにお薦めの酢の物をいただきましたが、酢の塩梅が絶妙で美味でしたアップ

こちらも親父さんお薦めのシャケの白子↓
初めて食べましたが、甘辛くてビール🍺によく合います合格

昔懐かしの赤ウインナー↓
懐かしい味でしたよ!!

お刺身の後は天ぷら🍤
ショーケースの中からハモ、海老、穴子をチョイス音譜野菜はお任せでお願いしましたビックリマーク

締めに釜谷名物のハンバーグ(390円)
魚屋さんなのに名物がハンバーグとはコレ如何に!!
このハンバーグ、390円なのに本格的手作りで、スプーンを入れると肉汁がジュワッと溢れ出してくるんですアップ

メバルの煮物も食べようかと思っていましたが、意外とお腹いっぱいになっていたので、次回のお楽しみに取っておくことにしました

昨日はビール(大瓶)三本に熱燗一本🍶呑んでイイ気分アップ

壁いっぱいに貼ってあるメニューにマスターの人柄が溢れていますね
よーく見ると内容がめっちゃ面白い
めくるな危険のウラには

興味がある方は是非一度お店に足を運んでくださいネ音譜

明日は台風がやってくるようですが、この前みたいに停電しなきゃイイのですが…汗