昨日は久しぶりに立花駅近くの魚屋居酒屋「釜谷」へ行って来ました
こちらのお店は立花では知る人ぞ知る名店です
お店のショーケースに並んでいる食材を選んで、好きな料理法を伝えて注文するシステムです
何があるかは行ってみないと分かりません
昨日は18時過ぎに行ったのに、旬のサンマはすでに売り切れてました
なんせ朝10時から開いているので人気の食材は夜まで残ってない場合があります
ショーケース↑を眺めながらマスターの親父さんにお刺身の盛合せにしたい旨を伝えて選んだのがこちら↓
ヒラメ、マグロ、ケンサキイカ昔懐かしの赤ウインナー↓
締めに釜谷名物のハンバーグ(390円)
メバルの煮物も食べようかと思っていましたが、意外とお腹いっぱいになっていたので、次回のお楽しみに取っておくことにしました
懐かしい味でしたよ
お刺身の後は天ぷら🍤
ショーケースの中からハモ、海老、穴子をチョイス野菜はお任せでお願いしました
魚屋さんなのに名物がハンバーグとはコレ如何に
このハンバーグ、390円なのに本格的手作りで、スプーンを入れると肉汁がジュワッと溢れ出してくるんです
昨日はビール(大瓶)三本に熱燗一本🍶呑んでイイ気分
興味がある方は是非一度お店に足を運んでくださいネ
明日は台風がやってくるようですが、この前みたいに停電しなきゃイイのですが…