GOHOUBI.米粉のパウンドケーキWEB限定予約販売のお知らせです。

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GOHOUBI.『米粉のパウンドケーキ。』
通称米粉パウンド。
(更に通称され過ぎると米パン。)

私のお菓子の中で一番好きだとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
過去、発売に合わせて新幹線でいらしてくださったお客様には敬服いたしました。


今まで私のSNS投稿やイベントでも幾度となく登場してきた米粉のパウンドケーキ。



過去二度の伊勢丹新宿様での米粉のパウンドケーキ販売は、
有難いことにお問い合わせ多数となり、
整理券を配布させていただきました。

沢山のお客様にお求めいただき、
毎度完売となりました。


ただ、
遠方のお客様のことや、早朝に整理券を取りにいらしてくださるにはなかなかご都合の合わないお客様がいらっしゃることを、SNS上のコメント欄等でも感じていました。

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2016年12月は、
いつも伊勢丹オンラインストアでGOHOUBI.クッキーをご購入いただいている遠方のお客様のお手元にも届きます!
イベントや販売日になかなかご都合が合わなかった皆様も、
是非この機会にお求めいただけますように!





私一人ではとても梱包発送までは出来ないであろう数を、
伊勢丹新宿の皆様に御協力いただき、全国のお客様に発送させていただきます。



お届け日目安をご覧いただき、
5日間の中からご都合のよろしい日にご予約くださいね。



今後もなかなか全国発送をさせていただく機会は難しいかと思います。



大切な方や米粉パウンドを紹介したい方がいらしたら(GOHOUBI.クッキーとかの紹介はとりあえずまたでもいいので(`_´)ゞ!)、
今回だけの特別な米粉パウンドの企画を是非お知らせしてください。



全国の沢山のお客様に、
GOHOUBI.米粉のパウンドケーキをお召し上がりいただけますように。

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米粉のパウンドケーキ発売に関して詳しくは、下記をご覧ください。
伊勢丹新宿様からいただいた文章そのまま掲載いたします。
↓↓↓↓↓↓↓
<ごほうび。>米粉のパウンドケーキ
数量限定発売のお知らせ
〜WEB限定予約販売〜
予約会期:12月7日(水)10時〜 ※なくなり次第終了となります

詳しくは、<伊勢丹オンラインストア>よりご覧ください。





<ご注意・お願い>
・ご購入は、お一人さま2点限りとさせていただきます。
・WEB限定発売の為、店頭販売、お電話でのご注文は承れません。
・各日、予約数に達し次第終了とさせていただきます。

<お問い合わせ>

伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリー/ミール

電話 03-3352-1111(大代表)

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12月1日(木)
伊勢丹新宿・伊勢丹オンライン同日発売


GOHOUBI.
『ピンクペッパー玄米ソルト』(赤ラベル)
『ダルス玄米ソルト』(黒ラベル)
数量限定発売

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久しぶりの塩味登場です。
二種とも塩味。 
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純植物性のクッキーなので、
バターは入っておりませんが。
ココナッツオイルたっぷりでこの風味。
今回お世話になったのはブラウンシュガーファーストさんのココナッツオイル。
(久しぶりの業務用注文にも関わらず、迅速かつ温かい対応ありがとうございました❤️)
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二種、
どちらもワインにも合います。

長いお客様はご存知かと思いますが、
このGOHOUBI.塩味シリーズは、
冷蔵庫で冷やしても(←ちょっとチーズみたい)。
あるいはトースターで温めても(←サクサク感倍増)。 
勿論、そのままでも‼️ 






『ピンクペッパー玄米ソルト』

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限定品として三度目の登場となります。
根強い人気。
まだかまだかとお客様に言われてきました。
ほんのりピリリなピンクペッパーの風味がクセになるのです。

砕いて敷き詰めて、チーズケーキのクラストにしていただいたり。 
お好みのチョコレートをコーティングして勝手にチョコボールにしていただいたり。
甘いのと合わせてオリジナルで楽しんでいただくのも素敵です。
 

大概私はそのまま食べてしまいますが( ^ω^ )。






『ダルス玄米ソルト』
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こちらは初登場なので、ちょっと詳しいお話を。

表現するならば、バターたっぷりに海藻のお味。
バターに海苔、って合うのよね。

実は幼きころ、
好きだったお菓子に海苔や青海苔の入ったものがあったりして、
海藻入りってずっと作りたかったのです。
昨年担当者との話には出てたのですが、なんだか世に出すタイミングがありませんでした。

そんな中、今年度ビューティアポセカリーになんだか素敵な海藻商品が並んでいて。 
それがalgaran社の海藻。


今回使用させていただいた海藻ダルスの説明を、Algaran社の海藻を輸入している代表の古屋さんにご協力いただきましたのでお読みください。
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【ダルス】
紅色の海藻ダルスは、たんぱく質やミネラル、食物繊維の含有量から、ケールに代わるスーパーフードとして注目されています。
熱を加えるとベーコンのようなスパイシーな風味がでてきます。

海外のヴィーガンから愛され、例えばインスタグラムなどで英語でdulseと検索すると7000以上ヒットします。

【オーガニック海藻】
アイルランド北西部には美しい自然と海が残っています。 
Rosaria PiseriひきいるAlgaran(アルガラン)社は、2008年ヨーロッパで最初のオーガニック海藻の認証を受けました。

ドネガル湾の水域は放射能、化学的、細菌学的汚染がなく、河川の流入がないため工場や生活の排水もやって来ません。また、岩場で波も非常に荒く、船舶運行による汚染もないのです。

Algaran社では手作業による持続可能な収穫により、美しいアイルランドの自然を永遠に残したいと考えております。

Rosaria Piseriの思いに共感する日本人も多く、美味しく安全で健康なオーガニック海藻が日本の食卓にも並ぶことを目指しております。
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GOHOUBI.が使用したのはダルスのふりかけタイプ。おにぎりに混ぜたり、手軽にとれる海藻として私のまわりでも人気です。
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GOHOUBI.
「ピンクペッパー玄米ソルト」
「ダルス玄米ソルト」
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甘味を全く加えないことで、玄米粉の甘味と旨味が明確に。 
お米丸ごとの旨味ってすごい。
このレシピに関しては特に米粉ではなく、
絶対的に玄米粉。
もっと言うならば稲葉さんの玄米粉です。



店頭プロモーションは12月4日(日)です。
あまりに告知がギリギリですが、お時間ございます方は是非お越しください。
12月のGOHOUBI.の企画に関わる特別な試食をご用意してお待ちしようと思っています。





長いお客様はご存知かと思いますが、
塩味は、なかなか作りません。
この機会に是非!!
お気に入りいただけたらまとめ買いもオススメいたします。


常設に並ぶ5種のお味はどれも甘みにメープルシロップを使っていますので、
今回の塩味と交互にお召し上がりいただくとエンドレスなことになると思われます。

是非エンドレスに。


発売まで、お取引先の皆様には、食材の手配等含め大変お世話になりました。
ありがとうございました。




お手にされる皆様の心と身体のご褒美になりますように。
GOHOUBI.が、2016年12月の嬉しいの一つになりますように。


よろしくお願いいたします。

GOHOUBI.
奥澤 美紀



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こちらの掲載を見つけていただいた方もいらっしゃいますかね。 GOHOUBI. 12/1(木) 伊勢丹新宿・伊勢丹オンライン同日発売 「ピンクペッパー玄米ソルト」(赤ラベル) 「ダルス玄米ソルト」(黒ラベル) 久しぶりの塩味です。 二種とも塩味。 「ピンクペッパー玄米ソルト」は、限定品として三度目の登場。 ダルスは海藻です。 表現するならば、バターたっぷりに海藻のお味。 バターに海苔、って合うのよね。 実は海藻ってずっとやりたかったのです。 純植物性のクッキーなので、 バターは入っておりませんが。 ココナッツオイルたっぷりでこの風味。 今回お世話になったのはブラウンシュガーファーストさんのココナッツオイル。 (久しぶりの業務用注文にも関わらず、迅速かつ温かい対応ありがとうございました❤️) ワインにも合います。 長いお客様はご存知かと思いますが、 このシリーズは、 冷蔵庫で冷やしても(←ちょっとチーズみたい)。 あるいはトースターで温めても(←サクサク感倍増)。 勿論、そのままでも‼️ 甘味を加えないことで、玄米粉の甘味と旨味が明確に。 このレシピに関しては特に米粉では駄目なんですよ、絶対的に玄米粉。 そのあたりがまためんどくいヤツなんだけど、楽しく愛しい。 またブログで詳しくご紹介させていただきます。 よろしくお願いいたします。 #gohoubi #algaran #アルガラン #ダルス #ココナッツオイル #ブラウンシュガーファースト #伊勢丹新宿店 #ビューティアポセカリー #grutenfree #玄米 #玄米粉 #米粉 #glutenfreesweets #veganfood

美紀 奥澤さん(@gohoubi.miki)が投稿した写真 -

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