ahiruご飯…鶏 甘酢あんかけ…
こんにちは~
今日は 子供達ゲームの日~~~
ゲームの日って ヒマヒマなんだぁ。。。
今日は 何しよう
ではでは 昨日の ahiruご飯で~す
昨日は こんな感じの ワンプレートにしましたぁ。
土曜日は 娘がね!夜6時~7時半位まで フラメンコの練習なので
帰ってきて パッと用意できる ご飯にしなきゃなんだぁ
鶏胸肉を 竜田揚げにして お野菜をタップリ入れた甘酢あんかけを
かけて 食べましたぁ
これは 良く作る 副菜です! 千切りキャベツ と ベーコンを炒めて
お塩で 味をつけて 卵を上から 回し入れ 最後に チロ~ッと
お醤油をかけて 炒めるだけ
キャベツが モリモリ食べれて 良い感じです
何だか 凄く 胡麻和えが食べたくなっちゃって 作りましたぁ
胡麻和えって 美味しいよね~
あのね!先日 作った キャベツたっぷりメンチのレシピをって
言ってもらえて 嬉しかったので レシピ 載せてみちゃいま~す
材料
合挽きひき肉 500g
玉ねぎ 1コ
卵 1コ
パン粉 大さじ3~5 お好みで
牛乳 大さじ3~5 お好みで
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
キャベツ 1/2~1/4コ
… 衣 …
小麦粉
卵
パン粉
作り方
まずは、ハンバーグ と同じ ミンチを作ります。
みじん切りの 玉ねぎ と ひき肉 ・ 牛乳 ・ パン粉
卵 ・ ナツメグ ・ 塩コショウ を入れて 粘りが出るまで
コネコネ コネコネします。
キャベツを 荒みじん切りにして、ひき肉の中に入れて
また コネコネして まとめます。
メンチのタネが 出来たら 形を整えて
小麦粉 ・ 卵 ・ パン粉の順に 衣をつけて
低めの 油で 揚げて下さい。
形ですが、ハンバーグの時と同じように 少し 真ん中を
凹ませて作ると 火の通りが 早いです!
頑張って 沢山キャベツを 入れた方が 軽くて美味しいで~す
こんな感じの 作り方です! 是非 試してみて下さ~い
ではでは 皆さんも ハッピーな 一日を