ahiru ご飯 …かぼちゃコロッケ…
こんにちは~
昨日ね!久しぶりに お昼寝をしちゃったさぁ。。。
しかも 2時間半も
そしたら 夜寝れなくて 苦しみましたぁ~
これは マズいね~~~ 今日は お昼寝しないで
夜 早寝が 出来るように 頑張らなきゃです
って事で 昨日の ahiruご飯で~す
最近 私 かぼちゃ好きみたい ホクホク あま~い かぼちゃが
食べたくって 先日の旅行の時に 嬬恋村の かぼちゃを
丸々一個 買ってたので それで 作ってみましたぁ
中は こんな感じで~す。
作り方は。。。
かぼちゃを 煮る時と同じ大きさにカットして 少し多めに お塩を入れた
お湯で 茹でて
粉ふき芋みたくに してから マッシュします
マッシュした かぼちゃに 塩コショウ と 隠し味に マヨネーズを入れて
油分をプラス 美味しさをプラスして タネを作り 衣を付けます。
それを 揚げたら 出来上がり~
粉ふき芋みたく してから 作った方が ホクホクな かぼちゃコロッケに
なって 美味しかったです
お家にある お野菜 なんでも良いんだぁ~! どれも 千切りにして
冷たいお水に浸けてね シャキシャキ野菜にしてから
お皿に盛りま~す。
後は タコを入れて お好みのドレッシングをかけて完成です
とん汁って 良いよね~なんだか ホッとする味で 私大好き
昨日は たくさん作ってもらったので 今日のお昼ご飯は
とん汁うどんで~す これも 私大好き~~~
最近ね!国産大粒納豆ってのに ハマってます。
どこから 出てる 商品だったかなぁ
お豆も 柔らかで 香りも良いし とっても美味しいんだぁ~
昨日は キムチを刻んで 納豆と混ぜて キムチ納豆にしましたぁ
さぁ~ 今日は ノンビリさんな一日なので パンを 焼こうかなぁ
ではでは みなさんも ハッピーな 一日を
ポチッとな!よろしくお願いしま~す♪