ツアー6日目、10/12(木)は
クルネーガラからキトゥルガラへ向かいます。
その途中、ワラン(スリランカの土鍋)工房を見学したり、
キトゥルパニ(キトゥル椰子の花蜜)が作られる工程などを見る予定です。
そのあとコロンボへ向かい、人気のレストラン、ヌガガマで夕食を食べてこの日は終了。
ヌガガマの様子はこちらをご覧ください。↓
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12273152834.html
アハサのスリランカツアー、トラベルサライさんのサイトです。
日程、料金など詳細はこちらに記載されております。
お問合せ、お申込みはこちらからお願いいたします。
http://saray.co.jp/special/10231/
翌日はペターマーケットやスーパーで、
スパイスや調理器具などお買い物に時間を取ります。
ペターはマーケットもあるし、服も調理器具も何でも安いので
ここで買うのがおすすめです。
私もスリランカ滞在時はダンナの妹や甥っ子を連れて(今では私のほうがコロンボ市内は詳しい)
よく行きました。
そのあと、ランチはキャーマスートラで。
今年の2月、初めて食べに行って、
おいしくて感動しました。
高級レストランで、かなりお高めですが、食べる価値あり
自分たちで好きなものをオーダーしてシェアして食べましょう
写真は私が以前行った時のもの。
家庭料理でも、その辺の食堂とも違った
上品なおいしさでした!
そのあとは毎年お世話になっているツアーガイドさんのお宅で
料理教室していただきます。
私たちのリクエストに応えていつも10種類ほど教えてくれます。
↓前回のガイドさん宅での料理教室の様子。
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12194250284.html
日本語ペラペラなので細かい質問にもちゃんと答えてもらえるのが
うれしいです。
こちらで今回のツアーのお料理教室は最後。
・5つ星ホテルシェフの料理教室
・タミルの街ジャフナでのタミル料理(ジャフナ料理)教室
・村のお母さんの料理教室
・一般家庭でのシンハラ家庭料理教室
4回の料理教室で、たくさんのレシピが覚えられると思います。
翌日は最終日。
土曜日だけ開催されているグッドマーケットに行きますー。
つづく。
【参加者さん募集中】アハサのスリランカツアー(2017/10/7出発)①
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12272062893.html
【参加者さん募集中】アハサのスリランカツアー(2017/10/7出発)②
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12272112748.html
【参加者さん募集中】アハサのスリランカツアー(2017/10/7出発)③
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12273152834.html
【参加者さん募集中】アハサのスリランカツアー(2017/10/7出発)④
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/entry-12301385793.html