出来上がった羊料理です。
これは羊の頸です。
お兄ちゃんはまず一回頸をフライパンで焼いた後に、
玉ねぎとハーブを入れて、赤ワイン1本を入れて、鍋ごとでオーブンで4時間。
出来上がりは。。。
ものすごく美味しかったです。
肉は最高に柔らかかったです。
味もお見事でした。
次は羊の舌です。
これはママとお兄ちゃんの共同挑戦でした。
圧力鍋に醤油、酢、生姜、塩、胡椒を舌と一緒に入れてで10分。
一回止めて、ジャガイモを入れて、さらに30分。
最高に上手くいきました!
ターンは柔らかくって、味が良く染みてました!
ジャガイモと相性が良く、
生姜味のソースがより美味しさを引き出しました!
羊料理、大成功でした!
中々手に入らないパーツですが、
日本でもやってみたいです。
御飯の代わりに、野菜料理!
大満足でした!
ご馳走様でした!