簡単!冷めても美味しい柔らかいチキンカツレツ♡ | がっちゃんの胃袋

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愛する旦那がっちゃんと息子とっとくんの胃袋をガッツリつかむため、料理だけはそこそこやっている、そんなのんびりかっかのごはん記録。

我が家のメンズたちの大好物ドキドキ


チキンカツレツ!


カツレツととんかつの違いについてちょっと気になって調べてみたけど・・・


あんまりはっきりその違いについて書かれているものはなく


洋食or和食の違いと書かれているものは多かったです。


ってことは、これもチキンカツになるのかもしれませんが


私の中のカツとカツレツの違いは


ナイフとフォークカツレツ

細かくしたパン粉+パルメザンチーズの衣をつけオリーブオイルで揚げ焼きにしたもの

ナイフとフォークカツ

普通のパン粉をつけてサラダ油で揚げたもの ということになっていますw

←違ったらごめんなさい


ってことでこのレシピなんですが


ホント簡単で冷めても美味しいのでおすすめです♡


チキンが胸肉なのに柔らかいの。


砂糖のおかげなんだけどね。

ぜひお試しあれ~♪


胸肉で柔らかチキンカツレツ
胸肉で柔らかチキンカツレツ

料理名:カツレツ作者:佐田とら
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 1枚
砂糖(三温糖) / 小さじ1
塩コショウ / 適量
☆パン粉 / 適量
☆パルメザンチーズ / 大さじ1~2
小麦粉 / 適量
★卵 / 1コ
★牛乳 / 大さじ1~2
オリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント胸肉で柔らかチキンカツレツを♡胸肉が柔らかな理由は…砂糖です。
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