日曜日、ラーメン好きのオフ会行ってきました。
有名なラーメン屋さんの店主さん、色々な職業の方と
ラーメン、食についてお話しさせて頂きました。
我が家では、毎日ご飯の説明つきです。
例えば [肉じゃが]
じゃがいもとお肉の煮物、バター風味
と言って出します。
その方が高級感あるかな?って思いまして
相方はそれが美味しく感じるといいますが
毎日の事で相方が毎日、今日の晩ご飯なに?とTELしてくるもので
手抜き料理も、上手く説明出来ずカッコつけた料理名になって
美味しい料理を作る為に性格を几帳面で繊細になろうとしました。
会場にいた皆さんとお話ししてると、旨いものは旨い!
何も考えなくていい
と思えて、気が楽になりました