ずっと欲しかった「曲げわっぱ」。
なかなか二段のがなくて、やっと見つけたんだ(^0^)/
新しいお弁当箱を見つけても、今使ってるお弁当箱が好きだから、結局今のお弁当箱に戻っちゃうんだけどね^^;
でも、木のぬくもりが感じられる曲げわっぱは長く使えそうだし、
一つ持ってたかったんだ
明日はお弁当がお休みだから、明後日使ってみよう♪
そして今朝の、野菜の肉巻き。
作り方は簡単で、豚ロース肉に塩胡椒をして、
お好みの野菜(人参やアスパラはスティック状にカットして、レンジでチンしておく)を乗せてしっかり巻いて、全体に軽く小麦粉をまぶします。
胡麻油をひいたフライパンで、お肉の巻き終わりの部分から焼いて、焼き色がついたら全面焼いて、
今朝は塩胡椒にしましたが、いつもは市販の焼肉のたれやステーキのたれ、
醤油・みりん・酒で味付けてます