海老とかぶの塩炒めは矢印
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塩で下味をつけた海老に片栗粉をつけて

多めの油で炒め揚げ、一度お皿にあげます。


フライパンに白菜の芯とカブ、ほうれん草の茎を炒めて

しんなりしてきたらすりおろし生姜とガラスープ、塩、

お水を少々を入れて、


湧いたら一度取り出した海老とほうれん草の葉の部分を入れて

あわせれば出来上がり。



白菜と水菜の甘酢和えはyajirushi
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白菜を適当な大きさに手でちぎり、水菜も適当な長さに切ります。


軽く塩をふってしばらくおいて水気をしぼり、


湯通しした油揚げを細切りにして野菜と和えて、


味付けは麺つゆ・醤油・お酢・砂糖・胡麻で和えました。



山芋のたたきは矢印
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ビニール袋へ入れてめん棒で叩いた山芋を、コチラ↓


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と、おかかとわさびで和えました。


この「混ぜ込みわかめ梅じそ」、かなり重宝してます^^