モニター中の旨み調味料です
うちはすりおろさず、
独特の茹で鶏の臭みも消してくれるように思います♩
昨夜は
長芋の叩き割りの味付けに使いました♩
うちはすりおろさず、
ビニール袋二重の中に適当に切った
長芋を入れて
ドンドンと叩き割ります
食感もいいし手も汚れません♩
水塩を適当に3回ほどスプレーして味見すると
これだけでしっかり塩気が付きます。
あとは醤油を少し加えて味を整えました。
出し汁がわりに使えるのが便利です~
ただ最近、
スプレーしたあとのノズルの戻りが悪いような気がします。
熱い料理の仕上げにも使ってるので、湿気たのでしょうか?
手早く使いたいときは
シュッとして手でノズルを戻してまたシュッってやってます^^;
茹で鶏の下味にも使いました♩
独特の茹で鶏の臭みも消してくれるように思います♩
ソースは
粒マスタードを使ったウスターソース味と
からしマヨネーズ味にしました。
次は出汁巻き卵に使ってみようっと♩
スプレーの調子戻るといいな…
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中>松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中