韓国家庭料理を毎日の食卓に
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金梓(kim  adusa)です。

【韓国家庭料理の定番、マスターできたらレパートリーがどんどん増える】
 
金梓のやさしい韓国料理教室が5月より、すこーーーしだけ変わります。
レッスンメニューが増えますよドキドキ
 

 
 
 
ナムル、キンパ、チヂミの詳しいレッスンを開催してほしい~!というお声をいただいております。
ありがとうございます(^O^)/
今までは、通常レッスンのメニューに1品ずつ取り入れておりました。
その、たまにしか出現しないメニューを、一度に数品受けていただけます。
 
2~3ヶ月に1度のレッスンです。ご都合がつかなくて、見送られた方も大丈夫。
1年を通して何度も同じ内容で開催してまいります。
 
では、詳しくご説明いたしますね。
 
 
 
【韓国定番人気のお料理マスター】
ナムル、キンパ、チヂミのレッスンが、ぎゅぎゅっとつまった内容でそれぞれ受講していただけるようになります。
 
 
キラナムルの基本レッスンキラ
「常備できたらご飯作りがぐーーーんと楽になる!ナムルの基本」
 
基本がわかれば、どんなお野菜もナムルにできるようになりますよ。
ナムル、食材によって作り方はさまざまなんですよ。そしてとてもシンプル。
下処理、味付けの違いによって、ナムルって無限大。
 
我が家の冷蔵庫には、常時数種ナムルがあります。
ナムルのおかげで朝食&お弁当は、メインと卵焼きを焼けば、
10分くらいで完成しますよ。朝がとっても楽です。
朝ごはんにナムルたっぷり。皆様におススメしています。
そして何も作りたくなーーーい、というお夕飯にナムルでピビンパ。我が家の鉄板です。
 
生野菜よりも、断然ナムル!
お野菜不足、ということがないですね。
 
作り方、味付けの違うナムル8種、内容盛りだくさんレッスンです。
レッスン後、ビピンパでご試食いただきます。わかめスープもつけましょう!
 


・お野菜別下ごしらえどうするのー?
・どんなお野菜ナムルになる?
・味付けはどう決める?
・顆粒だし、入れなきゃおいしくならないの?
・保存期間は?
・段取り良く、数品同時に作るには?
 


そんな事、思ったことありませんか。
金家のナムルで、解決だ!
 
ご試食ビピンパもちろん、後は気まぐれ梓のランチ。お楽しみに^^
 

 
第1回目は、5月12日(金)11時~14時  京都洛西自宅教室 @4,200円(税込)

日程は、予定です (ごめんなさいね、上記日程でいけると思いますが、幼稚園の年間予定頂き次第、確定します)
こちらでお知らせいたします。
確定しましたら、 下記ラインから先行予約受付けいたします。是非ご登録くださいませ。
 
 

 
キラチヂミの基本レッスンキラ
「あと一品あったら!!にお野菜何でも入れれるチヂミがおススメ!チヂミの基本」
 


私チヂミは、応用の利く最強の副菜だと思っていますよ。
チヂミにすれば、お野菜苦手なお子様食べてくれるかも?
我が家も、ニラはチヂミにすると喜んで食べてくれます。


残り野菜で、ちゃちゃっと作れる&日持ちするチヂミは主婦の味方!
 

あれもこれも、チヂミにしたら美味しいんだ^^
チヂミの作り方は一つではないのです。
食材に合った作り方がわかれば、失敗しないですよ。
 

焼くのに失敗しちゃう方も多いですね。チヂミは数!と皆さんにお伝えしていますが、うまくいかない方法で数こなすのは勿体ない。

この程度の、具材、お水の量。わかれば必ず上手に焼けますよ!
 
 

基本がわかれば悩むことなくバリエーションが増えていきます。
作り方、味付けの違うチヂミ5種と、熟成させるとどんどん美味しくなる簡単チヂミのタレもマスターしてね!
 

・チヂミ粉は買わなくちゃいけないの?
・お粉はどうする??
・水の分量は?
・卵は入れなくちゃダメ??
・サクカリッチヂミ、もちもちチヂミどうやって作る?
・チヂミ焼くのに、失敗するのよね~
・油の量どのくらい?
 

なんて疑問が解決するはず。
一緒に焼いてもらいますので、チヂミの焼き方のコツもしっかりとつかんでもらえますよ。
フライパンの温度と、油の量。あとは、返し方。
以外とチヂミを上手に焼くのは難しいのです。マスターしてね!
 


ご試食にチヂミはもちろん、あれやこれも。お楽しみに^^
 

第1回目は、6月2日(金)11時~14時  京都洛西自宅教室 @4,200円(税込) 

日程は、予定です  まだ確定してません

確定しましたらお知らせいたします。
確定しましたら、 下記ラインから先行予約受付けいたします。是非ご登録くださいませ。
 
 
 
 
キラキンパの基本レッスンキラ
「おもてなし、持ち寄りパーティーに!お弁当にキンパは最高におすすめ!キンパの基本」
 
 
IMG_20160901_215054354.jpg
 
 
みんな大好き、キンパ。
我が家の定番、お野菜キンパにお肉キンパ。昨年レッスンいたしましたが、
もう一回行きたい!予定合わず行けなかったの~!
なんてリクエストが多かったのでありがとう、基本レッスンにいれちゃいますよ!

 
せっかくですから、我が家の定番に加えて、
見栄えもよくとっても喜んでもらえる、お楽しみ~~な具材のキンパもレッスンいたしましょうね^^  お楽しみ~~なキンパ、うふふ私も大好きです。とまらない!お楽しみになさってね^^


 
美味しいキンパは、海苔も重要!韓国のりは家で作るのが一番美味しい!簡単ですよ。
上手な海苔巻きのまき方も、たっぷり一緒に練習しましょうね。
ふわふわ柔らか~い卵焼きも作れるようになりましょう。
 

 
・キンパって何入れる?
・1枚の大きな韓国のりが手に入らないんだけど?
・そもそも海苔巻きうまくまけないのよね
・キンパの具材、マンネリだわ~
・韓国で食べたキンパ、家で作るとなんだか違う、、、
 


なんてあなたにぴったりレッスンです。
たくさんのキンパ試食でおなか一杯になっちゃうけど、他もいろいろとご試食にご用意してお待ちしておりますよ^^
 


第1回目は、6月30日(金)
11時~14時  京都洛西自宅教室 @4,200円(税込) 

日程は、予定です(まだ確定していません)
確定しましたらお知らせいたします。
確定しましたら、 下記ラインから先行予約受付けいたします。是非ご登録くださいませ。
 
 
 
 

韓国料理のいろんな事も、たくさんお話いたしますね。
 
 
5月より、上記レッスンメニューが増えます
 
今までの通常レッスンとは、また違った、
1メニューを完璧マスター。ぎゅぎゅぎゅっと詰まったレッスンです!
 
2、3ヶ月に1度づつ開催していきますので、ご予定が合わなくても大丈夫、何年も続けますからねドキドキ
開催日のリクエストも受け付けいたしますよ。
 
 
今から、レッスンスタートがとても楽しみです爆  笑
 
 
 
 
 
 
◇只今ご予約頂けるレッスン◇


「春のフルーティーキムチレッスン」
春は、いちご水キムチです。

http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12258181686.html

平日レッスン、残り3席です。
休日レッスンは、満席となりましたありがとう


 
【5月6月通常レッスン】
 
「おいし~い丸鶏を使って、濃厚本格サムゲタン」
 
IMG_20170315_222349883.jpg
詳細お待ちむださいね。日程調整中です。
いち早くお知りになりたい方は、ライン@ご登録どうぞ。
 
 
【アフターヨガランチ】 @長岡京 yoga sutudio parana
 
次回は、4月24日(月)
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12262335347.html
 
 
IMG_20170224_203517639.jpg
 
 
 
 
 
 


ラインもよろしくね!
友だち追加
↑クリック

月2、3度、先行予約、イベント情報等、お知らせしていますよラブラブ是非ご登録下さいませ。




●ご予約前に必ずお読みください→注意事項・キャンセルポリシー


ご予約はこちらからお願いいたします。
 
 
 
 
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金 梓(adsua kim)
 
●お電話でのお問い合せ
 050-3553-6095  まで。出れません場合、必ずお電話お返しいたします。

●メールでのお問合せ
ご予約

講師  プロフィール





毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理!をモットーに活動しております。

韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。

我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、金梓のレシピを心をこめて皆様にお届けいたします。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように