巣ごもり週末に味噌作り。手の大きい主人に混ぜるなどの主な仕事をしてもらい、私とほぼ変わらな... この投稿をInstagramで見る 巣ごもり週末に味噌作り。手の大きい主人に混ぜるなどの主な仕事をしてもらい、私とほぼ変わらない大きさの娘にも手伝ってもらい初仕込み完了。人生初の手作り味噌。甕選びから悩んじゃった。半年後が楽しみで仕方ない。本当は皆さんと一緒に作る予定だったけど中止になり各々で作ることに。心細かったけど皆さんがラインで教えてくれたので感謝です。美味しくできますように。 #手作り味噌 #加藤さんのつくる甕 #えんける道具店 #味噌甕 #玄米麹 #美しい甕 Rikako Hashimoto(@reflojapan)がシェアした投稿 - 2020年Apr月2日am12時35分PDT