9月の東欧の家庭料理レッスン!! | ほんもの料理研究家アディナの次世代継承メッセージ

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ほんもの料理研究家/ホームメイド通販カフェ通販MamaMareプロデューサーの横山アディナが、次世代の方々に今一番伝えたいコト!を歯に衣着せぬ物言いで、ズバッと‼️

こんにちは!!

いつも元気なアディナです。

今日は、さっそくですが、9月の料理レッスンのお知らせをさせていただきます!
冬を越えるためのパプリカの保存食ビーツをつかった発酵食にご興味、関心がある方は,メッセージもしくはコメントにて参加希望を受け付けます(^-^)

9月は、以下のレッスンを企画しました。

GO~!NEW

「今が旬!カラフルパプリカの保存食づくりクラス」
メニュー>
・イエロートマトのポタージュ
・パプリカのピクルスづくり
・白花豆のペースト
・てづくりスイーツ(当日まで秘密!)
・全粒粉100%パンつき
・ハーブティーつき
9月15日土曜日、10:00~13:00
場所:アディナ自宅
参加費用 \3,500(瓶代、食材費、レシピ込み)

パプリカは、このシーズンが旬になります。
冬のための保存食を一緒につくりませんか?
なお、クラスではこのパプリカピクルスの応用法も一緒にお伝えします。
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「日本初!発酵ビーツづくりクラス」
ビーツを発酵させて、かわいいピンクの発酵液をつくります。
これは、本場チョルバ(ボルシチ)には欠かせない味付け!毎朝のエネルギードリンクにもなります!これからブームになるであろうと予測する『ビーツ使い』を先取りして伝授します!
<メニュー>
・超簡単!発酵ビーツづくり
・発酵ビーツ汁をつかった本場のチョルバ(ボルシチ)
・てづくりスイーツ(当日まで秘密!)
・全粒粉100%パンつき
・ハーブティーつき
9月29日 土曜日、10:00~13:00
場所:アディナ自宅
参加費用 ¥3,000(瓶代、食材費、レシピ込み)

以上、2クラスを用意しました。

参加申し込みは、メッセージかコメントにてよろしくお願いします