以前にご紹介させていただいた
時短にも!簡単なのに本格的な味付けで失敗なし!の鎌田醤油セット!
鎌田醤油様より、冬に欠かせない鍋にピッタリアイテム
をはじめとした、鍋用しょうゆ3点セット
貝の鍋だし 200ml×1ケ
ぽん酢醤油 200ml×1ケ
自然流つゆ 200ml×1ケ
をお試しさせていただきました!
どれもだしがしっかり効いているのに濃すぎず美味しい!
そのまま~10倍くらいまで薄めることにより、料理の幅がぐーーーん!!と広がります。
並べてみました。色もきれいです。
先ず貝の鍋だしで絶対作ろうと思ってたスンドゥブチゲ!
家で作るとイマイチこくがでなくて物足りないキムチ鍋も
この貝のだしを使う事によって、深ーいコクが簡単に出ます。
おいしいー!
先ずはタテギを作ります。
スンドゥブチゲにも、炒め物(チャプチェとか野菜炒め系とか・・・なんでも!)
に使える万能タレです。
簡単なので是非作ってみてください!
ごま油&味噌で下味をつけた豚肉を炒めてしょうゆをたらせばうまうま回鍋肉に変身。
もちろん海鮮鍋、寄せ鍋のだしに使えば〆の麺やご飯にもしっかり味がついて最後までうまうま♪
幸せ♡
ポン酢しょうゆは酸っぱすぎない優しい酸味で
なめてみた感じで「なんにでも合うな~」と思ったので
普段は塩コショウレモン、でサラダにしているアボカドをポン酢和えにしてみたり
時期の菜の花のお浸しをポン酢お浸しにしてみたり。
あと、我が家では定番のから揚げ+ポン酢。
揚がってまだ熱いうちにポン酢にジュッと浸すことで味が沁みて美味♡
そして自然流つゆ、これも万能アイテム。
5~8倍に薄めれば、しっかりだしの効いたうどんの汁になります。
寄せ鍋にもOKだし、煮物のだしとしても使えます。
なんて万能。。。
だし:水を1:9にするだけで、本格的なお吸い物に。
美味しいお吸い物が作れるって、めちゃめちゃ女子力高いです。
(自分でダシとってないのに!)
自然派つゆ&だし醤油、など、アイテム同士を組み合わせることでも味のバリエーションが広がるので
その可能性は無限大です。
お好きな組み合わせで配送してくれるギフトパックもあるので
お中元・お歳暮に送ったら喜ばれること間違いなしです。
HPにはまだまだたくさんの種類の鎌田醤油シリーズと
沢山の「えっ!こんなのもこのだしで作れるの!?」という
発見満載のレシピが載っているので、是非チェックしてレパートリーを増やしてくださいね♪
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