少々間が開きましたが(^^;)
先週の土曜日はカンパチ祭り第2弾開催。
まずは、あら煮でございます。
いや、これはびっくり、美味かったw
生臭くない!!
↑こればっかりですいません。
基本、魚苦手でして(^^:)
生臭いのが致命的なのよね。
口にいれただけで、生臭いと悶絶ですわ。
なので、あらなんて、生臭いから嫌いなんですが、
これは生臭くないからちゃんと食べれました!!
カマとか頭の身なんて、まるでお肉みたいな味わい。
ワイルドにしゃぶりつきましたw
お次はこちら。
ミンチのハンバーグ、おろしポン酢です。
これもまぁ、なんというか、やっぱり、生臭くない。
歯ごたえを出すために、茹でたキャベツの千切りをまぜ、
フライパンで焼きました。大根おろしとポン酢でさっぱり。
鳥のミンチより味わい深くいただきました。
最後はこちら、
漬け丼!!
脂の乗った腹身の部分が漬けタレに使っていたものをスライス。
ご飯の上に適当に乗っけて、ノリ、ネギ、シソをトッピング。
タレに漬けてあったせいか、身がしまり、こりっとした食感。
とっても美味しくいただきました!!
ということで、カンパチ祭りは終了。
翌日は言わずもがな。肉を食べましたとさw