もう成長が見込めないきゅうり。
小さいのが2つあったけど、黄色くしぼんでしまった!
これはもう、潮時か…
ということで、今日は午前中に収穫の儀式を執り行いましたw
はい、こちらのずんぐりむっくりさん。
我が家で作った初めてのきゅうりさんです。
貴重な貴重な1本です。
はい。切断(;´Д`)
収穫の儀式は粛々と遂行され、
ずんぐりむっくりさんは今夜我々の口に入るでしょう。
いやぁー、きゅうりを育てるのは難しいね。
はやしておけばよい「わけぎ」とは違うね。
来年はもっと小まめにチェックして、
たくさん収穫できるように研究(=本ちゃんと読めよ)したいと。
さて。
来週の連休で、
スナップエンドウ
ニラ
水菜
をやろうかと画策中。
きゅうりの生えていたプランターは
土をほぐして根っこをはずして…
ってか、根っこについている土を叩いて叩いて、
新聞紙に広げて天日干し。
こうすると消毒になっていいという。
(相方:母談)
っても、すごい根っこで参ったι(´Д`υ)
来週は追加のプランターと土などを買い込んで、
種まきしちゃいたいと思いまーすヽ(ΦωΦ)ノ
あ、労働のあとの昼食はピザ!
我が家では、市販のピザにいろんな具を乗せて作ります。
こうすれば、宅配ピザよりも具沢山でおいしくて安い!
あ、もう一枚焼いたけど、そっちは写真撮るの忘れて
食べちゃったーヽ(ΦωΦ)ノ