収穫の儀式 | とろとろひとりごと

とろとろひとりごと

東京から高知、そして愛知へと流れてきましたヽ(ΦωΦ)ノ
住めば都。どこでも楽しくやってます♪
いろいろテキトーなことを綴っているブログです(笑)

もう成長が見込めないきゅうり。
小さいのが2つあったけど、黄色くしぼんでしまった!
これはもう、潮時か…

ということで、今日は午前中に収穫の儀式を執り行いましたw


前

はい、こちらのずんぐりむっくりさん。
我が家で作った初めてのきゅうりさんです。
貴重な貴重な1本です。


後

はい。切断(;´Д`)

収穫の儀式は粛々と遂行され、
ずんぐりむっくりさんは今夜我々の口に入るでしょう。

いやぁー、きゅうりを育てるのは難しいね。
はやしておけばよい「わけぎ」とは違うね。
来年はもっと小まめにチェックして、
たくさん収穫できるように研究(=本ちゃんと読めよ)したいと。

さて。
来週の連休で、
スナップエンドウ
ニラ
水菜
をやろうかと画策中。

きゅうりの生えていたプランターは
土をほぐして根っこをはずして…
ってか、根っこについている土を叩いて叩いて、
新聞紙に広げて天日干し。
こうすると消毒になっていいという。
(相方:母談)
っても、すごい根っこで参ったι(´Д`υ)

来週は追加のプランターと土などを買い込んで、
種まきしちゃいたいと思いまーすヽ(ΦωΦ)ノ

あ、労働のあとの昼食はピザ!

ピザ

我が家では、市販のピザにいろんな具を乗せて作ります。
こうすれば、宅配ピザよりも具沢山でおいしくて安い!

あ、もう一枚焼いたけど、そっちは写真撮るの忘れて
食べちゃったーヽ(ΦωΦ)ノ