↑右側、ウィンナーロールパン7個作成(うち1個味見)
左側、ハムチーズトマトピーマン玉ねぎパン8個作成
↓次、タマゴチーズパン6個作成
オーブントースターで焼くので、
合計4回、タネ作りから焼きまで…
3時間半ほどかかりました。
今日は暑いせいか、イースト菌の発酵が早い!
バターが溶けてしまう前に…と急いで作ったのですが、
いかんせん、一度に焼ける量が限られるので、
結構時間がかかりました。
相方は残業で遅いからちょうどいいか?
これでマヨネーズは使い切りましたが、
バターが少しとチーズも数枚残りました…
調味料系がまだただの箱と化した冷蔵庫に格納されており。。。
しかし、今夜のオカズはあるので、
これらのパンは明日食べる用ですなぁ。
明日は朝昼晩とパンづくしになりそうですわははー
そういえば、やっぱり気温が高いと、
イースト菌が発酵しやすいからか?
初めてパンを作った頃に比べたら、
ちゃんとふっくらとしております。
ちなみに牛乳が切れていたので水でやりました(^^:)
普通にできるもんですねぇ。
味も問題なし…多分(^^;)