4月・5月ケーキレッスン


苺の季節もそろそろ終わりに近づいてきました🍓

この季節に私がリピートしているお菓子を一緒に楽しく作っていただけたら幸いです


(+accoレッスンは2024年5月末にて一旦終了いたします🙇‍♀️)



洋生ケーキ(卵・乳・小麦使用)




①フルーツロール         5,000円

②シュークリーム(※2種)           5,500円

③ブランマンジェ&絞り出しクッキー 5,500円

④苺のカスタードムース      5,500円

⑤バスクチーズケーキ              5,500円

⑥ショコラロール                  5,500円

⑦ヨーグルトムースケーキ     5,500円

⑧スクエアショートケーキ              6,000円

(苺or オレンジクリーム)


2024年4月から原材料の値上がりなどの理由で

レッスン料が変わります

ご理解の程よろしくお願いいたします🙇‍♀️



焼き菓子(卵,乳,小麦使用)

ハズレだったフルーツやジャムなどを加えて

美味しいお菓子に☺️

最近ハマっているマフィンとタルトをお伝えします🥧

冷凍も出来るので、ストックおやつにピッタリ♡

(アレンジ・おまけレシピ付)





マフィン

🅰️季節のフルーツマフィン&カッサータ  

🅰️かぼちゃのスパイスマフィン


🅱️オイルで作るマフィン(作りやすい)

🅱️生クリームで作るマフィン(生クリームが残った時に◎ 作りやすい)


ご希望のメニューをお選びください


🅰️のどちらかを1レッスン(おまけレシピ付)

  4,000円


🅰️🅱️から1つずつの2レッスン

  5,000円



フルーツ焼き込みタルト

タルト生地はパイとクッキーを合わせたような食感

中に入れるアーモンドクリームでコクをプラス

季節のフルーツをそのまま焼き込むので

フレッシュ感があって甘すぎません

冷やしても、温めても美味しいタルト

型がなくても作れるのが嬉しい

苺,キウイ,オレンジなどを焼き込みます

(生地も焼成後も冷凍ストック可能です)


レッスン内容

タルト生地,アーモンドクリーム作り

成形,焼成


レッスン料 5,500円

(アーモンドクリーム1回分お持ち帰り)



4月のレッスン日


4/ 2 (火) 10:00〜🈵

   16(火)  10:00〜🈵

 23(火)  10:00〜🈵


※土日は4/14 14:00〜🈵



5月のレッスン日


5/10(金) 10:00〜🈵

 14(火)  10:00〜🈵

   17(金)  10:00〜🈳

 21(火)  10:00〜🈵

 24(金)  10:00〜🈵

   28(火)  10:00〜🈵

 29(水)  10:00〜🈵


※土日は  5/11 14:00〜🈵


最後までお読みいただきありがとうございます

もし初めての方で4・5月にレッスンご希望の方は
①ロールケーキから受講をお願いします

問い合わせはこちらへ

2024年のレッスンは5月末で一旦休止させていただきます🙇‍♀️  

再開する際はまたこちらからご案内させていただきます🍀よろしくお願いします