♡海老のオーブン焼き♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪


はっぴぃ・たいむ



レシピブログの 
春のおうちパーティー お手軽レシピに参加中です


~材料(3人分)~


有頭海老 6本

ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き 1P
パン粉 大さじ4



~作り方~


海老の尻尾と頭の付け根に包丁をを入れて
背中を開いて腸を除きます


重曹をつけてキレイに洗って
キッチンペーパーで水気を拭き取ります


魚のハーブ焼きとパン粉を混ぜて塗ります

予熱ありの200度のオーブンで
15~20分焼きます




ちょっと海老の開きが甘かったので
曲がってしまいましたあせる



付け合せは 芽キャベツ(トリュフソルトで・・)
ラディッシュのバターバルサミコソテーです







おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ