レシピブログの夏を乗り切ろう! スパイスでお野菜たっぷりレシピに参加しています
~材料(15~16個分)~
じゃがいも 中2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 4分の1個
コーン 2分の1本分
コンソメ 小さじ1
餃子の皮(大判) 1袋
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ3分の2
GABNクミン 小さじ1
~作り方~
ジャガイモはラップで包み 600Wで4分半ほどチンします
(串が す~~っと通るまで加熱できればOK)
皮を剥いて よく潰しておきます
みじんぎにの玉ねぎ・ベーコン
粒上にしたコーン コンソメを加え よく混ぜます
(つなぎがないので よく混ぜてください)
餃子の皮の中央に 具を乗せます
皮の周りに軽く水をつけて
中央に寄せ集めるように包みます
キツネ色になるまで揚げます
ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・クミンを混ぜ合わせたソースで頂きます
に合いますよぉ
暑いので クミンのスパイシーソースが効きます
スパイスを使った野菜料理レシピ