♡包み揚げ~クミンオーロラソース~♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪


はっぴぃ・たいむ



レシピブログ夏を乗り切ろう! スパイスでお野菜たっぷりレシピに参加しています


~材料(15~16個分)~

じゃがいも 中2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 4分の1個
コーン 2分の1本分

コンソメ 小さじ1


餃子の皮(大判) 1袋


ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ3分の2
GABNクミン 小さじ1


~作り方~

ジャガイモはラップで包み 600Wで4分半ほどチンします
(串が す~~っと通るまで加熱できればOK)

皮を剥いて よく潰しておきます


みじんぎにの玉ねぎ・ベーコン
粒上にしたコーン コンソメを加え よく混ぜます
(つなぎがないので よく混ぜてください)



餃子の皮の中央に 具を乗せます

皮の周りに軽く水をつけて
中央に寄せ集めるように包みます


キツネ色になるまで揚げます



ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・クミンを混ぜ合わせたソースで頂きます





ビールに合いますよぉ
暑いので クミンのスパイシーソースが効きますラブラブ






スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ