♡ソーセージピラフ♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪


はっぴぃ・たいむ



レシピブログスパイスでお料理上手のモニターに参加していますニコニコ


炊飯器炊飯器にお任せのピラフを作りました


~材料(2号 3~4人分)~


米 2号
トマトジュース 200cc
水 160cc

コンソメ 小さじ2


ソーセージ 5本
玉ねぎ 4分の1個
ピーマン(小ぶり) 2個
コーン 大さじ2

パプリカパウダー 小さじ2
GABN ナツメグ 小さじ2

バター 10g


パセリ お好みで


~作り方~
お米を洗い水を切っておきます
炊飯器に
お米 トマトジュース 水 コンソメを入れます


輪切りソーセージ
微塵切りの玉ねぎ・ピーマン
コーンを乗せて 通常通り炊きます



炊き上がったらバター・パプリカパウダー・ナツメグで味付け

お好みでパセリを振ります



炊き上がってからバターを混ぜるほうが風味がUP!!
オムライスオムライスにしても美味しいですよ~








スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ