♡秋刀魚のシソチーズ包み焼き♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪


はっぴぃ・たいむ




レシピブログの包み焼き黒ホイルのモニターに参加しています



地味な画像ですみませんあせる



~材料(二人分)~


秋刀魚 2匹

シソ 5枚
チーズ 適量

塩 適量


~作り方~

秋刀魚を3枚おろしにします
キッチンペーパーでキレイにして 皮の面に塩を振ります



秋刀魚を4等分にします
(1匹分をペアとして使います)

チーズ 細切りのシソを片面に乗せて
重ねるように 片面の秋刀魚を被せます



包み焼き黒ホイルの封をしたら
トースターで15分焼きます



お好みでポン酢をかけます




皮や小骨も気にせず食べれますよニコニコ











黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ