レシピブログの包み焼黒ホイルのモニターに参加しています
ご飯が残っていたので ライスバーグを作ってみました
ちょっと改良点が多かったので
反省点も記録しておきます
~材料(3人分 6個)~
ごはん 100グラム
牛豚合い挽き 280グラム
にんじん 30グラム
ピーマン 1個
玉ねぎ 4分の1個
ナツメグ 小さじ2
ケチャップ 大さじ1.5
~作り方~
野菜をみじん切りにします
ごはん・肉・野菜を混ぜ合わせます
(改良点ですが ごはんは ラップに包んで よく潰した方が良いです)
ナツメグ・ケチャップで味付けします
6等分に分けて 形成します
取りやすい様に 割り箸をつけてみましたが・・
食べにくかったので必要なかったかも・・
(3本ずつがベストかと思います)
包み焼黒ホイルをしっかり密封し
トースト機能で15分チン☆
さらに5分余熱を与えて完成
軽く味がついていますが
お好みでBペッパーや パルメザンチーズを振ったり
デミグラスソースをかけます
ちょっと見た目に反省点はあるけど
お子様嗜好の旦那さんは おいしいと言ってくれました(笑)
黒ホイル焼きの料理レシピ