♡ホタテのソテー AGソース♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪


はっぴぃ・たいむ



昨日は レシピブログさんのモニターで挑戦中の

GABANあらびきガーリックを使いましたグッド!



ホタテのソテー AGソースと命名します

AG=アンチョビ&ガーリックです(笑)



材料(二人分)

ホタテ 6個
アスパラ 一束

オリーブオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ2
アンチョビペースト 小さじ2


作り方

アスパラは下茹でして 半分にカットしておきます
ホタテは キッチンペーパーで水気を拭き取ります

フライパンにオリーブオイル(適量)を敷いて
ホタテとアスパラをソテーします


オリーブオイルと GABANあらびきガーリックを鍋にかけ
人肌に温まったら アンチョビペーストを混ぜながら温度を上げます


アスパラとホタテを盛り付け
ソースをかけます




美味しかったです音譜



レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中





にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村