昨日は レシピブログさんのモニターで挑戦中の
GABANあらびきガーリックを使いました
ホタテのソテー AGソースと命名します
AG=アンチョビ&ガーリックです(笑)
材料(二人分)
ホタテ 6個
アスパラ 一束
オリーブオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ2
アンチョビペースト 小さじ2
作り方
アスパラは下茹でして 半分にカットしておきます
ホタテは キッチンペーパーで水気を拭き取ります
フライパンにオリーブオイル(適量)を敷いて
ホタテとアスパラをソテーします
オリーブオイルと GABANあらびきガーリックを鍋にかけ
人肌に温まったら アンチョビペーストを混ぜながら温度を上げます
アスパラとホタテを盛り付け
ソースをかけます
美味しかったです
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