12歳児作の釜飯!?何でもありの炊き込みご飯 | 笑顔里美☆世界中の子供達に夢と笑顔を!さとみ先生前向きパワー全開!愛♡と笑顔^^で人と人をつなぐ旅♡

笑顔里美☆世界中の子供達に夢と笑顔を!さとみ先生前向きパワー全開!愛♡と笑顔^^で人と人をつなぐ旅♡

冒険と学びと愛と平和を愛する人。世界50ヵ国以上を歩く。ペルーの孤児院にて自分の天職を知る。多くの素晴らしき出会いを通し、幸せ探し自分探しの旅は南米でピリオドを打つ。今度は愛と笑顔で私が世界に恩返しをする番だ!

炊き込みご飯って
 
冬のお助けメニューである鍋料理と同じで
 
基本 何でもあり!
 
 
我が家の12歳児は 
 
めんつゆでダシをとって、
 
鶏皮を混ぜて
 
生卵を落として
 
小ネギをそえてみたようです。
 
 
 
 
 
 
全く私のテイストではないけれど(先ず、私は鶏皮があまり得意ではない・・・汗
 
味は めんつゆなので 確かに外していないし、
 
食べれるっていえば、食べられる。
 
 
そして
 
作った本人は
 
「めちゃくちゃ美味しい〜!!!」
 
ということで
 
釜飯ではないけれど、
 
炊飯ジャーのお釜ごと食べていました。。。
 
 
確かに、
 
成長期の少年にとっては
 
釜飯用の釜では 全然足りないので、
 
炊飯器のお釜がちょうど良いようでございます。。。あせるあせる