息子の手作り金柑ジャム | 笑顔里美☆世界中の子供達に夢と笑顔を!さとみ先生前向きパワー全開!愛♡と笑顔^^で人と人をつなぐ旅♡

笑顔里美☆世界中の子供達に夢と笑顔を!さとみ先生前向きパワー全開!愛♡と笑顔^^で人と人をつなぐ旅♡

冒険と学びと愛と平和を愛する人。世界50ヵ国以上を歩く。ペルーの孤児院にて自分の天職を知る。多くの素晴らしき出会いを通し、幸せ探し自分探しの旅は南米でピリオドを打つ。今度は愛と笑顔で私が世界に恩返しをする番だ!

春休みに入って 毎日 台所に立っては
 
せっせと何かを作っているtーくん。
 
 
昨日は かぼちゃを全て使い切って
 
かぼちゃのポタージュと
 
かぼちゃの皮と何かを練り込んだものをお焼きにしていました。
 
 
これが どちらも美味しかった。
 
 
更に 
 
ママのお弁当も作ってくれています。
 
 
めちゃくちゃありがとう〜!
 
 
 
 
我が家の料理男子は
 
彼のインスピレーションを刺激する!?食材を求めて
 
一緒に買い物に行きます。
 
 
 
 
今回の彼のチャレンジは
 
キンカン(金柑)。
 
 
image
 
 
 
 
金柑で
 
ジャムを作ってくれました。^^
 
 
 
 
 
 
 
 
これが ちゃんと美味しい〜〜。ラブラブドキドキラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
息子が料理好きなのは
 
母親的には 大歓迎でございます。^^
 
 
 
 
ただ
 
一つ気になることが。。。
 
 
tーくんが3学期の授業で ママへの手紙なるものを書いていたのですが、
 
その手紙の中で、
 
「ママの手作りご飯は世界一です!」
 
って、書いてあったのです。。。
 
 
 
あ〜〜、、
 
彼は ママの手作りご飯を食べたいんだなぁ〜〜。。。
 
っと。
 
ちょっと心がズキンってしちゃいました。。。
 
 
お休みの日は 私がご飯を作るのですが、
 
ウイークデーは 
 
ついつい半額お惣菜にお世話になってしまっているから。。。
 
 
 
 
息子よ、
 
 
ご飯作りはサバイバルには欠かせないので、
 
どうか、 たくましく育っておくれ!