春休みに入って 毎日 台所に立っては
せっせと何かを作っているtーくん。
昨日は かぼちゃを全て使い切って
かぼちゃのポタージュと
かぼちゃの皮と何かを練り込んだものをお焼きにしていました。
これが どちらも美味しかった。
更に
ママのお弁当も作ってくれています。
めちゃくちゃありがとう〜!
我が家の料理男子は
彼のインスピレーションを刺激する!?食材を求めて
一緒に買い物に行きます。
今回の彼のチャレンジは
キンカン(金柑)。
金柑で
ジャムを作ってくれました。^^
母親的には 大歓迎でございます。^^
ただ
一つ気になることが。。。
tーくんが3学期の授業で ママへの手紙なるものを書いていたのですが、
その手紙の中で、
「ママの手作りご飯は世界一です!」
って、書いてあったのです。。。
あ〜〜、、
彼は ママの手作りご飯を食べたいんだなぁ〜〜。。。
っと。
ちょっと心がズキンってしちゃいました。。。
お休みの日は 私がご飯を作るのですが、
ウイークデーは
ついつい半額お惣菜にお世話になってしまっているから。。。
息子よ、
ご飯作りはサバイバルには欠かせないので、
どうか、 たくましく育っておくれ!